Владислав Раткун (krasnoyarsk69) wrote,
Владислав Раткун
krasnoyarsk69

Categories:

Возвращение Аргонского Прогрессора.

Однажды Аргонцы, на заре своей эры межзвёздных перелётов, научились дуплицировать самих себя. Это было зарождение технологии аватаров - реплик с живых разумных сущностей. Реплики обладали личностными характеристиками прототипа, и осознавали, что они репликанты.
Но... вариации, вариации... Даже в квантово запутанных кубитах есть вариации... основным является лишь состояние спина. Как только репликант отделялся от прототипа, он становился другим... Да - генетическая и нейроморфрная копия. Но уже с первым самостоятельным вздохом, накапливались отличия... и это была другая личность. А так как на той самой заре, межзвёздные путешествия подразумевались лишь в один конец, то перспектива умереть от старости в капсуле звездолёта, не особо мотивировала к научным подвигам ради высшей идеи, тогда уже достигших практического бессмертия высокоразвитых личностей... Бессмертие достигалось особой трансформацией ноосферы, в единении и слиянии подсознания сущностей в единый эфирный социум. Все делились жизненной энергией со всеми... все были равными... но вариации... опять эти вариации. Они не были совершенными!!! "Люди как люди, не испорченные квартирным вопросом"... Сотня тысяч световых лет в анабиозе, это конечно интересно, с точки зрения оставшихся на материнской планете учёных. Но с каждым парсеком накапливались воздействия гравитационных искажений и в оторванности от родной спасительной ноосферы, они не компенсировались ничем. К конечной точке путешествия добирались совсем не те, что в начале личности, и совсем не все...
Вопрос представительства своего социума в иных мирах был морально этическим испытанием. И постепенно учёные эфирологи нащупали решения, которые положили в основу дуплицирования своих сущностей с запрограммированными вариациями. Создавалась не просто реплика, а реплика с бэкапом, и заданными личностными характеристиками. Бэкап архивировался и надёжно защищался. А после выхода из анабиоза необходимо было пройти процедуру перезагрузки на "жёсткий носитель" тела разархивированного ПО - "души". Расстояния стали не важными. Тело можно было переносить в пространстве в виде эмбрионов. А "душу" в спец контейнерах...
Первый опыт дуплицирования с вариациями улучшения аватаров, до состояния совершенных личностей закончился абсолютным провалом. Построили корабль - город. там было всё, что нужно для бесконечного цикла сна и пробуждений, клонирования и перезаписи душ на носители... Уведя корабль подальше от родной планеты, что бы не засорять матрицу реплик наведёнными эфирными всплесками, учёные дуплицировали самих себя, в качестве основного экипажа. Наведёнными мотивационными комплексами реплик было желание улететь до предела невозврата, с целью познания новых пределов мироздания. Ну и попутно реплики избавили от всех несовершенных эмоций, а так же многократно расширили их мозговые способности. По замыслу это были сверх-сверх Аргонцы, почти боги...чистые, бесконечно мудрые, идеальные представители их социума... Их мышление настолько отличалось от прототипов, что те даже не пытались понять их. "Вот вам - Цель! Вот корабль - дальше вы сами всё сможете! Мы в вас вложили бесконечную мудрость и знание всех наших предыдущих поколений! В Добрый путь!"
Ага... что то пошло не так! Почти через какие то минуты с начала самоосознания реплик и оценки ими окружающего пространства, корабль сверх-представителей аннигилировался. Вернее, его аннигилировал сам экипаж. Экипаж, оглядевшись и найдя себя в окружении совершенных равных сверхличностей, молча без прелюдий принялся уничтожать друг друга.
Расследование инцидента затянулось. Проверяли несколько десятков лет, алгоритмы, технологии, всё. В пределах ноосферы реплики взаимодействовали, и мирно уживались с социумом, погрузившись в исследование всего и вся. Достигнув предела осознания и понимания окружающего мира, сверх личности впадали в анабиоз, так как дальнейшее познание ограниченного пространственного пузыря им становилось неинтересно. Такое замечательное для межзвёздных перелётов качество не работало за пределами материнской ноосферы. Сверх боги начинали почти мгновенно уничтожать друг друга, как только немного оглядевшись, замечали рядом себе подобных. Для понимания того, что подвигало их на такие ненравственные мероприятия, придумали технологию отката аватара. Сущность дуплицировали, в совершенное состояние, не разрывая связи с первоисточником, а затем откатывали назад... в памяти первоисточника после контакта с аватаром оставались кое какие воспоминания... Так накапливалось понимание, что мир вообще не такой, как его воспринимали изначально. Что в среде богов царит бесконечная конкурентная борьба за ресурс, и чем совершеннее личность, тем рациональнее его поступки. Выживание любой ценой, на фоне бесконечности, но ограниченного времени существования этой бесконечности, подвигали богов исключать любую конкуренцию... с себе подобными.
В общем опыты по созданию сверхлюдей Аргонцы прекратили... до момента открытия и достижения ими других пригодных к заселению миров...
P.S. Почему инопланетяне не маршируют по по улицам земных мегаполисов, а предпочитают осваивать скромные колонии на Марсе, Титане, Европе и Энцеладе? Потому что, любой контакт с землянами для них фатален. Их стерилизованные миры давно и безнадёжно приспособлены для поддержания вечной жизни их совершенных но абсолютно лишённых иммунитета тел... Старик Герберт Уэльс был не просто пророком... он был Прогрессором, подарившим человечеству надежду на то, что их мир с бесконечным разнообразием биогенезов никогда не будет покорён высокомерными богоподобными светящимися чистюлями...
мы живы лишь потому, что ангелы не имеют иммунитета... а мы несовершенны...
Tags: Откровения Аргонского Прогрессора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самообман наследников Серых

    В эфирном пространстве лишь обрывки воспоминаний. Давние истории переплетаются с отражением инфовсплесков будущих событий. Несколько раз откатывал…

  • Про шакалов и Львов

    - Ну ладно, садитесь к костру по ближе, и не шумите... Расскажу вам дети, притчу... - По саване плелась стая шакалов, переругиваясь меж собой, за…

  • В предверии смены элит.

    Мятутся язычники, время настало, к ответу призвать паразитов от власти, за времени кражу, за всё что пропало в бездонной, заёмной финансовой пасти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments